Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

karsa29
Т35 - 37 Айзен/Орихиме. "Боги тоже люди." А+

316 слов

Достойный конец для сказки. Силы добра восторжествовали, злодей и его приспешники пали. Чего ещё желать? Можно поставить жирную точку и жить дальше. Счастливо. Только вот герой лишился своих сил и вынужден бессильно наблюдать, как исчезают его друзья, а принцесса грустит по злодею, хотя никогда и не скажет об этом никому.

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.

Короткий разговор из двух фраз, который никогда не состоится ни с одним человеком, но который каждый день звучит в голове у Иноуе. Он – это предатель, гордец вознамерившийся стать богом, пусть и обладающий огромной силой и всё же недостаточной для этого. Назвавший себя богом и всё же бывший человеком.

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.

Бог? Но разве по богам скучают? В них просто верят… А он был человеком. Его глаза, его голос… Он был слишком близко и настолько же далеко. За ним хотелось следовать. Ему хотелось верить. К нему хотелось стать ближе хотя бы на один маленький шажок.

Боги не ошибаются. Но он был человеком, и эта игра в бога была его самой большой ошибкой. Говорят, за ошибки надо платить. Но Орихиме уверена, что будь у неё возможность сыграть в эту игру, она сыграла бы. Ведь раз он ошибся, значит, он человек, значит его глаза не врали, а на слова можно и не обращать внимание…

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.

Принцесса Орихиме Иноуе скучает по главному злодею Айзену Соуске. Герой Куросаки Ичиго слышит от неё лишь фразы о том, что всё хорошо, понимает, что это не так, но дальше не спрашивает. Герой сейчас сам скучает по одной особе, что находится так далеко.

- Он хотел стать богом.
- Но и боги тоже люди.
- Ты должна улыбаться... Потому что грустное Солнце приносит только печаль... Просто улыбайся…
- Солнце должно улыбаться для кого-то…
- Просто улыбайся.

Боги тоже люди. Ведь людям нужно солнце… Своё Солнце.

URL комментария

@темы: Однострочник, Драма, Айзен/Орихиме

URL
   

Мир Иллюзий

главная