Пишет Гость:
25.06.2010 в 00:44


CR-8 Бельфегор на месте Фредди Крюгера, Фран - жертва. «Раз-два, Принц найдет тебя, три-четыре… Эм… Этот мальчик какой-то странный.»
Кошмары Франу обычно не снятся. Точнее, может и снятся, но пугаться их не получается, а значит считать их кошмарами по факту нельзя. Это Фран так думает.
Приятели из колледжа дрожат от страха, когда мальчик с безразличным лицом пересказывает им содержание своих снов. Они-то, что уж тут удивительного, пугаются резких звуков и вскрикивают при просмотрах фильмов ужасов. Девушки хватаются за парней, а парни за девушек. И только Фран отсаживается поближе к экрану, чтобы смотреть не мешали. Ему-то не страшно. Наверное, у Франа просто отсутствует гормон страха, или как там это может называться. В анатомии Фран не разбирается.
Он никогда не боится засыпать и никогда ничему не удивляется.
Чаще всего, обстановка в его во снах меняется. Это нормально для снов - быть фантастичными. И уж точно ненормально, когда окружение совпадает с комнатой самого Франа. Мальчик бы даже подумал, что просто проснулся, но он отчетливо помнит, как засыпал в черных пижамных штанах, а не в костюме лягушки из какой-то мягкой и чересчур теплой ткани.
Фран на минуту задумывается, а не лечь ли обратно, но слишком уж реальным кажется происходящее. Похоже на один из тех фильмов, которые они смотрели накануне.
- Нет, по закону жанра я должен встать и пойти ввязываться в неприятности, - говорит он сам себе. Фран еще думает, что он не большегрудая блондинка, а значит шанс выжить у него имеется в любом случае. Он выскальзывает из-под одеяла и понимает, что наступил на что-то мягкое.
Кровать за спиной исчезает, сменяясь тяжелыми железными трубами.
Фран опускает голову вниз и видит под своими ногами молодого человека с закрытым челкой лицом. Незнакомец широко улыбается и странно смеется:
- Шишиши~ Какой милый лягушонок.
Фран осторожно сшагивает с незнакомца и безразличным голосом бросает:
- Простите, что я на вас наступил. Не могли бы вы в следующий раз предупреждать, когда вам захочется полежать на полу моей комнаты? Я хотя бы его помою и выгоню из комнаты кошку. Она имеет привычку гадить рядом с моей кроватью.
Незнакомец даже кажется удивленным:
- Лягушонок меня не боится. Шишиши~ Как весело. Давай поиграем в прятки, лягушонок.
Фран поводит плечами и стаскивает с головы капюшон, который тут же непостижимым образом снова оказывается надетым. Он проделывает процедуру еще раз, но капюшон возвращается на место.
Улыбка незнакомца становится еще шире.
- Прячься, лягушка, или я выпотрошу тебя.
Незнакомец пропадает, как будто его и не было. Фран недовольно ворчит, оглядываясь и садясь на первую попавшуюся трубу:
- Вы хоть бы представились, мистер.
Проходит минуты полторы, которые Фран тратит на осмотр места и многочисленные зевки, не утруждаясь прикрывать рот ладонью. Спустя эти полторы минуты он слышит медленно приближающийся голос незнакомца:
- Раз-два, Принц найдет тебя, три-четыре…
Незнакомец резко выглядывает из-за трубы, прямо рядом с Франом, явно рассчитывая напугать, и замирает в удивлении. Фран безразлично теребит капюшон и снова зевает:
- Эй, мистер, вы не могли бы поиграть с кем-нибудь более подходящим по возрасту? Я понимаю, что вы впали в детство, но у меня завтра трудный день и хочется спать. К тому же в этом костюме мне ужасно жарко.
Фран встает и поворачивается к незнакомцу спиной, потягиваясь.
- Лягушонок меня не боится?
Голос раздается над самым ухом. В нем еще сохранились остатки нахальства, в попытке замаскировать смятение. Фран снова пожимает плечами.
- Сходите на болото да спросите.
Он делает шаг и падает с кровати.


URL комментария