13:50 

karsa29
Рёхей. Весенний авитаминоз. Натянутое до глаз одеяло. «Мне ЭКСТРЕМАЛЬНО лень…»

Примерно 336 слов.
Варнинг: присутствуют родители Сасагавы, Киоко и врач, упоминаются бабушки.


На улицах Намимори было как-то непривычно тихо. Все жители городка уже привыкли, что каждый день, особенно часто вечером, с разных концов города слышалось: «Во имя ЭКСТРИМа!», - но сейчас этого не было. Даже самые безучастные бабушки заволновались «а не случилось ли ничего плохого с нашим крикуном?», они оказались на удивление прозорливы.
Вот уже неделю Сасагава Рёхей сидел, хотя если уточнять, то лежал дома. Он не ел, стал раздражительным, у него потрескались губы, появилась угревая сыпь, и ему постоянно хотелось спать. Вся семья стояла на ушах: мама делала компрессы, сестрёнка всеми правдами и неправдами уговаривала Рёхея поесть, отец травил шутки, но ничего не помогало. В конце концов, отчаявшись, мама Сасагава вызвала врача.
- «Итак, что Вас беспокоит?», - симпатичная женщина средних лет открыла тетрадку и приготовилась записывать. Сам Рёхей молчал как рыба, лишь изредка посапывал, а мать с сестрой во весь голос рассказывали как их дорогому сыну/братику плохо, сопровождая свой рассказ жестами и всяческими гримасами. Врач всё выслушала, записала и осмотрела больного, а потом улыбнулась и вручила матери небольшой список продуктов и поливитаминов.
- «У вашего богатыря обычный весенний авитаминоз, не стоит так беспокоиться. Если он есть не хочет кушать, то тогда привязывайте его к кровати и кормите насильно, витамины давать так же. Пусть пьёт побольше. А вам…», - женщина обратилась к отцу: «…я советую сходить погулять вместе с ребёнком, он, конечно, большой уже, но это не лишает вас отеческого долга», - закончив свой монолог, женщина собрала свои вещи и направилась к выходу.
Когда внизу хлопнула дверь, мать, отец и Киоко, не сговариваясь, вздохнули и разошлись по делам, вверенным им врачом.
«Сынок, вставай, одевайся, мы пойдём в аквапарк!», - отец был серьёзно настроен на выполнение плана «идеальный папа на пару дней», однако, никакого энтузиазма в лице Рёхея он не увидел.
- «Мне ЭКСТРЕМАЛЬНО лень…», - Сасагава натянул одеяло до глаз и замолчал, в комнате воцарила тишина.
Тишина на улочках Намимори снова была нарушена, только теперь было слышно не «во имя ЭКСТРИМа!», а «я ЭКСТРЕМАЛЬНО не согласен кататься на резиновом утёнке!». Жизнь горожан возвратилась в свой привычный ритм.

URL комментария

URL
   

Мир Иллюзий

главная