T12-04 Айзен | Ичиго. АУ. Психотерапевт и пациент с навязчивыми галлюцинациями и множественными личностями.
521 слово
- Так вы говорите, вас четверо?
- Ну да.
Ичиго лежал на кушетке, полностью расслабившись, как ему и сказали, и рассматривал потолок. Это был первый раз, когда он пришел к психотерапевту. Сам он относился к этому довольно скептично, но все же решил попробовать. Хуже ведь не станет?
Этот психотерапевт внушал доверие. Мужчина средних лет, добрый взгляд, очки. Ему хотелось доверять. Звали его Айзен Соуске.
- А вас постоянно четверо или каждый сменяет другого?
- Ну… это сложно объяснить. Они вроде всегда со мной, но я – это я, а они – это совсем другое, хоть они и часть меня.
Ичиго и сам не понял, что сказал, но Айзен понимающе кивнул и записал что-то в блокноте.
- Можете рассказать о каждом поподробнее?
- Да что рассказывать? Я и сам не много о них знаю. Ну, значит… один такой лохматый, в плаще. На вид лет сорок. Он угрюм и вечно говорит мне что делать и как жить. Но вообще, он старик хороший. Ну, в общем, он появился первым. Потом пришел этот, -Ичиго скривился, будто лимон прожевал. – Весь в белом. Он выглядит как я, только он псих. Я серьезно. Совершенный псих. Иногда он берет надо мной верх и управляет моим телом. Бывает, такого натворит… Ой, и вспоминать страшно. Но он тоже парень ничего. В смысле, он не виноват, что у него крыша съехала. Да и помогает порой… Один мужик как-то раз пристал, из богатеньких. Он его сразу на место поставил. Ну вот. А третий… вот это реально жесть. Тот, второй просто ангел по сравнению с ним. Я только раз его встречал. И он тогда управлял мной. Ой, что тогда было… До сих пор выплачиваю стоимость разбитых стекол и столов в том ресторане. «Лас Ночес» называется, может слышали.
- Да, кажется в прошлом месяце там был пожар, - припомнил Айзен.
- Ага. Но это он уже потом был, сначала мы с эспадовскими там поразмялись, - Ичиго усмехнулся. – Ну вот, как раз тогда тот, третий, мною управлял.
Ичиго замолчал. Айзен с умным видом перечитал все, что успел накалякать, и вновь посмотрел на клиента. Парня было жалко. В таком возрасте такие глюки…
- Ну что ж, мне все довольно ясно.
- Правда? – с сомнением спросил Ичиго.
- Да, - кивнул психотерапевт. – Как видно, с помощью вашего перового Я вы пытаетесь контролировать свои поступки, пытаетесь делать все обдуманно и не совершать глупых глупостей. Ваше второе Я дает вам свободу действий, освобождая от моральных норм и давления общества. Ну, и ваше третье Я высвобождает всю вашу ярость и гнев, накопленные вследствие долгого стресса и самоограничения.
- Э… и что же мне делать?
- Ну, я выпишу вам кое-какие таблетки. Но в основном вам стоит задуматься о том, что вам мешает поступать так, как поступают ваши остальные Я, без передачи им контроля. Хотите поступить правильно – поступайте, хотите злиться – злитесь. Таким образом, все ваши четыре Я станут одним полноценным целым.
Выходя из кабинета, Ичиго думал о том, что ему сказал Айзен.
Ахахаха! Ты что, ему поверил? Ну ты тупица, Король!
Ичиго, тебе стоит последовать этому совету. Ты не должен страдать из-за нас.
- А-а! Заткнитесь оба! – сказал Куросаки. – Давайте сначала по пиву, а потом будем решать.
И все трое зашагали вдоль по улице.

URL комментария