21:46 

karsa29
Пишет Гость:
21.05.2012 в 22:14


Высоко рейтинга нет. Герои слегка ООС. Вполне возможно, что автор заявки не этого хотел

705 слов


Смотря на невозмутимого дворецкого, Сиэль никогда бы не подумал, что тот может ревновать. И не просто ревновать, а его к Лиззи!
- Господин, Вам удобно? – на ухо шепчет дворецкий.
- Весьма, - внутренне вздыхая, отвечает Сиэль.
- А я кусочек того пирога хочу, - капризно надувает губки Лиззи.
Один из любимых пирогов Лиззи – с клубничной начинкой – стоит на половине графа, так неудобно, что девушка ну никак не может взять его сама.
- Себастьян, - кивает Фантомхайв.
- Да, милорд.
Ему кажется или дворецкий действительно нахмурился? Чушь какая! Но дальнейшее поведение Себастьяна опровергает эту мысль. Тот подчеркнуто вежлив с Лиззи. «Как с Греллем», - приходит на ум графу сравнение. Михаелис удивительно предупредителен к желаниям самого Сиэля: Фантомхайв еще даже не подумал, о «не сказал» и речи не идется, как лакомство, чай, подушка или еще что нужное тут как тут.
Сиэль хмурит брови, не видя поводов для ревности. Лиззи же надувает губки, капризничает и всячески привлекает внимание Сиэля, отвлекая его дворецкого на себя. Что же это происходит! Неужели Сиэль не видит, как непочтительно ведет себя прежде идеальный дворецкий?! Как он позволяет себе дотрагиваться до коленки Сиэля (вроде бы случайно), шептать ему что-то на ушко (слишком близко, непозволительно!), прикасаться к шее, вроде бы снимая ниточку. Какая ниточка, господи? И даже если бы она была, что в принципе невозможно, как ее можно снимать, поглаживая белую и тонкую шейку ее жениха?
- Неужели ты этого не видишь, Сиэль? – спрашивает леди.
- Что не вижу? – отвлекается от приятных ласк граф.
- Ну… - Лиззи понимает, что сказала вслух. Как невоспитанно! – Бабочка, гляди какая прекрасная бабочка.
- Действительно замечательное насекомое, - кивает Сиэль, даже не потрудившись найти глазами означенную бабочку.
- Она также прекрасна, как Вы, милорд, - поддерживает Элизабет дворецкий. – С виду хрупкая и нежная, на самом деле опасная. Своей красотой она пленяет хищника, который не в силах отпустить ее более.
- На паука намекаешь? – шепотом раздраженно шипит Сиэль. Пауков он не любит, и вся прелесть двусмысленность фразы теряется на фоне этого чувства. Сравнивать его дворецкого с каким-то пауком! Невозможно, слишком разные: первый прекрасен и опасен, второй – уродлив и отвратителен.
- Нет, на более опасного хищника, - почтительно отвечает Себастьян.
Сиэль вспыхивает и отворачивается. Ни один хищник животного мира не может сравниться с демоном. «Разве что, кошка», - припоминает любовь дворецкого к этим созданиям Фантомхайв. Определенное сходство есть. Грация, например, скрытая сила.
Обед с Лиззи продолжается. В беседке накрыт стол, цветут розы. Угощение достойно дома Фантомхайв, а чай изумителен. Очередная идея Лиззи порадовала маленького лорда своей простотой. Никакой пышности и вычурности, из украшений только цветы сада да синие ленты. Увидев результат, Сиэль удивленно помолвил:
- Элизабет не так плоха. Эта ее идея прекрасна.
С этой фразы и началось… началась… В общем, Себастьян стал вести себя по-другому. То руку дольше задержит, то скажет что-то двусмысленное, из-за чего граф пытается справиться со смущением, то пакости мелкие… Пирог Лиззин любимый подальше отставил, дежурного комплимента не сказал (пришлось Сиэлю самому придумывать и говорить), насекомые опять же… То пчела залетит и на пирожное, что Лиззи съесть хотела, усядется, то муха вокруг прически девушки закружит. И Себастьян вместо того, чтобы отогнать их немедленно, ждет приказа Сиэля.
Сегодня Элизабет была на удивление благоразумна и спокойна. Даже поговорить удалось с ней, не содрогаясь от слащавых словечек и извечного, бьющего через край, восторга.
Себастьян же мрачнел с каждой минутой. Незаметно для неопытного наблюдателя, но вполне очевидно для графа Фантомхайв. Еще чуть-чуть и на окружающих посыплются элегантные шутки от дьявольски хорошего дворецкого. Что Вы, все в рамках приличий! И не надо жаловаться на острый ум и кажущуюся услужливость дворецкого.
Сиэль принял стратегически верное решение: уговорить Лиззи уехать было просто, девочка разомлела от доброго и вежливого (наконец-то!) жениха, который на прощание – да-да-да! – поцеловал ее в щеку. Она совершенно не обратила внимания на звон фарфора за спиной – наверное, Мейлин в очередной раз разбила чашку. Карета с довольной мисс Мидлфорд уехала, и Сиэль вернулся к своему дворецкому.
Звонкая пощечина на долю секунды оглушила Себастьяна.
- А это тебе за ревность. Мне было приятно... твоё внимание, но не смей бить фамильный фарфор, - строго сказал Сиэль и, приподнявшись на цыпочках, поцеловал в другую щеку.
- Да, милорд, - ошарашено ответил Михаелис.
Довольный граф Фантомхайв шел к парадному входу, искренне и чисто улыбаясь. Наконец он сделал то, о чем весь день мечтал. Не все дворецкому развлекаться!

URL комментария

URL
   

Мир Иллюзий

главная